关于省十三届人大三次会议第162号代表建议会办意见的函

发布日期:2019-05-08 18:10 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

省住房和城乡建设厅:

  省人大代表叶敏健提出的第162号《关于大力支持帮助指导地基基础行业协会建立行业自律等相关标准的建议》收悉,现将我厅会办意见函告如下:

  一、省人大代表叶敏健所提出的第162号《关于大力支持帮助指导地基基础行业协会建立行业自律等相关标准的建议》,对推动地基基础行业诚信自律体系建设,促进我省地基基础行为规范化发展具有一定的指导意义。我厅将在职能范围内,积极支持地基基础行业诚信自律体系建设。而对建议中提到的“成立桩基行业指导小组,以省住建厅行业主管单位为牵头,省工商联、省工信厅、省发改委、省人社厅、省商务厅、省民政厅相关部门派员共同成立专家小组,由专家小组指导,规范行业秩序,制定相关标准,以此把握行业建设的发展方向”这一建议,我厅建议要切实发挥2018年3月成立的江西省地基基础协会等行业组织作用,加强行业自律,吸纳全国地基基础行业领域内的专家学者参与地基基础行业规范化建设,为全省、乃至全国地基基础行业规范化发展提供强大的智力支撑。

  二、江西省地基基础协会是由省内地基基础建筑行业企业组成的公益性、非盈利性的法人团体,其会员企业有的已经“走出去”发展,下一步,我厅将继续为省内建筑行业企业走出去搭建各类平台,引导、鼓励、支持省内有实力、信誉好的企业加快走出去步伐,参与“一带一路”建设和国际产能合作,同时注重加强对企业合规经营的指导,规范企业海外经营行为。

  以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。

  联系人:张千帆,电话:86246451。

江西省商务厅

2019年5月8日