关于反馈省十三届人大三次会议第319号意见建议会办意见的函

发布日期:2019-05-06 18:19 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

省生态环境厅:

  省人大代表杨泽民提出的《关于打造更多有效的集中展示江西优美生态专项活动的建议》收悉,经研究,现将我厅会办意见反馈如下:

  绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,绿色是江西最靓丽的底色。围绕推进国家生态文明试验区建设,近年来,我厅成功组织实施世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)、世界赣商大会、景德镇国际陶瓷博览会等重大活动,打造了一批国际性、综合性展会品牌,不断扩大江西对外知名度和影响力,取得丰富成效。

  2018年11月,在省委、省政府的坚强领导下,我厅成功组织实施第五届绿发会,本届“绿发会”以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,举办了论坛研讨、投资洽谈、贸易对接、展览展示等活动,宣传推介江西开放提升、绿色发展成就和“五型”政府建设、“四最”营商环境,务实推进产业投资和经贸合作,取得了一批重要的合作成果,为加快推进江西高质量跨越式发展做出积极贡献。

  在今后的工作中,我厅将重点做好以下工作:

  一是持续打造高端会展平台。继续办好世界绿色发展投资贸易博览会、世界赣商大会、景德镇国际陶瓷博览会等重大活动,打造高端会展平台,积极推介和集中展示我省生态环境优势,做大做强对外开放和招商引资的优质平台。

  二是大力开展 “一城一会一展”活动。鼓励各地结合特色、优势产业,通过本土培育和引进相结合的方式,推动举办如鄱阳湖绿色生态农产品贸易博览会等展会活动,促进相关生态消费和产业发展。

  三是坚持改进创新办会方式。加强与国内外知名会展机构和高端品牌合作,改进和创新会展市场化运作模式,不断提升我省展会专业化市场化水平,增强活动实效性和影响力。

  以上意见供贵厅回复代表时参考。

  联系人:吴聪,电话:86246453。

                 江西省商务厅

       2019年5月6日