关于反馈省十三届人大三次会议第308号意见建议会办意见的函

发布日期:2019-05-06 18:18 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

省发改委:

  省人大代表舒娜提出的《关于将靖安等地建设成为我省生态+大健康产业核心示范区的建议》收悉,经研究,现将我厅会办意见反馈如下:

  当前,随着江西国家生态文明建设试验区建设的深入推进,发展“生态+大健康”产业,既是全省赋予宜春的5项重大改革试点任务之一,也是靖安等地加快生态经济发展建设的有效途径。为此,我厅对将靖安等地建设成为我省“生态+大健康”产业核心示范区表示支持。

  下一步,围绕支持靖安等地建设“生态+大健康”产业核心示范区,我厅将重点做好以下工作:

  一是支持开展全方位推介。支持靖安等地结合自身产业和资源优势,精心包装一批“生态+大健康”产业对外招商项目,并纳入《2019年江西省重点招商引资项目册》、《2019年江西省幸福产业招商推介项目册》统一对外宣传推介。充分利用世界绿色发展投资贸易博览会、世界赣商大会、赣深赣港经贸合作活动等全省重大活动平台,全方位宣传推介靖安等地良好生态环境和产业发展政策,促进国内外500强、大型民企、央企和行业龙头企业来赣投资“生态+大健康”产业项目。

  二是支持开展专业招商。在全省设立33支专业招商小分队开展产业招商,支持宜春组建“生态+大健康”产业招商小分队,围绕生态休闲、康体养生、全域旅游等领域开展精准招商,力争引进一批带动能力强、经济效益好的大项目、好企业。

  三是支持拓宽招商渠道。支持靖安等地借助我厅建立的境内外委托招商引资和招才引智中心,进一步拓宽招商渠道。鼓励靖安等地加强与境内外江西商会、行业协会的对接合作,发挥商协会平台“窗口”和“桥梁”作用,广泛收集项目信息。

  四是支持重大项目协调推进。积极做好招商局集团、江西洪大集团在靖安县投资30亿元的司地源养生养老(康养)项目等重大项目的跟踪服务,积极协调项目推进中遇到的立项、用地、用电、融资等问题,促进项目尽早注册进资、尽早开工建设、尽早投产见效。

  以上意见供贵委回复代表时参考。

  联系人:吴聪,电话:86246453。

                  江西省商务厅

       2019年5月6日