关于省十三届人大三次会议第〔077〕号建议的答复

发布日期:2019-05-24 17:15 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

左北平代表:

  根据《关于认真做好2019年省人大代表建议和政协提案办理工作的通知》任务分工,省人大第077号提案《关于设立九江汽车整车进口指定口岸的建议》收悉,首先非常感谢您对我省口岸工作的关心,我厅对您的建议高度重视,现结合口岸工作实际,将我厅意见函复如下:

  九江市于2017年6月启动汽车整车进口口岸申报工作,省政府于2017年8月正式行文向国务院呈报了《关于在九江港口岸设立汽车整车进口口岸的请示》(赣府文〔2017〕61号文)。目前,国务院已批海关总署办理,我厅也多次赴海关总署沟通对接汽车整车进口口岸申报事宜,争取支持。下一步,我厅将配合南昌海关继续关注审批进展,给予积极支持。

  联系人:江斌,电话:0791-86246227。

 江西省商务厅

2019年5月24日