关于省人大十三届三次会议第〔409〕号建议协办意见函

发布日期:2019-04-28 18:21 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

省工信厅:

  省人大董晓明代表提出的《关于继续加大对中国药都振兴工程支持力度的建议》(省十三届人大三次会议代表建议第〔409〕号)收悉,经我厅研究,现将协办意见函告如下:

  为严格控制党政机关境内举办展会活动,2014年,全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组对全国党政机关办展活动进行了摸底普查和清理规范,并明确了江西省政府继续主办的5项展会活动及需在5年内退出的7项展会活动,退出的展会中包括樟树全国药材药品交易会。根据有关规定,对省政府主办的展会活动实行总量控制,原则上不再新增。

  省委、省政府领导高度重视樟树药交会发展,并就打造成中国中医药产业发展大会,升级为国家级平台,专门向国务院领导请示报告,国务院领导作出了重要批示。根据有关批示精神,我厅立即就将樟树药交会打造成中国中医药产业发展大会的事项向商务部进行了对接汇报。目前,有关事项还在进一步沟通中,我厅将持续跟踪。

  以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。

  联系人:黄军,联系电话:86246521

                

  江西省商务厅

    2019年4月28日