关于省人大十三届一次会议第[496]号建议的答复

发布日期:2018-07-02 10:48 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

  赣商务陆路字〔2018116

    关于省人大十三届一次会议[496]号建议的答复

尊敬的何善锦代表:

  您提出的《关于加大资金扶持赣州港建设的建议收悉,首先非常感谢您一直以来对商务工作的关注和关心。我厅对您的建议高度重视,组织有关处室进行了认真学习研究。因您所提建议主要为财政相关事宜,我厅及时与省财政厅进行沟通了解,现答复如下:

  一、关于对赣州港国家级“一带一路”多式联运示范工程给予资金支持的问题

  “一带一路”多式联运示范工程由交通部及国家发改委牵头组织。对国家级的各类示范工程项目,由各归口省直主管部门进行管理,若赣州港国家级“一带一路”多式联运示范工程符合项目支持的条件,可向省交通运输厅等相关单位申请,从专项资金中给予支持。

  二、关于赣州港建设专项债券问题

  2017年,省财政为支持赣南苏区发展和赣州港建设,除正常安排赣州市本级和南康区债券外,另单独安排赣州市新增债券6亿元,由赣州市安排赣州港等基础设施建设。

  下一步,省财政厅将加强与财政部的沟通联系,积极争取债券额度,并向市、县倾斜,支持市、县基础设施建设。

  按照财政部《关于试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种的通知》(财预〔201789号),对有限额空间,符合项目收益与融资自求平衡条件的,省财政将科学制定实施方案,加强与地方和部门的协调配合,努力发行项目收益与自求平衡专项债券,用足用好限额空间支持地方经济发展。

  联系人:赵慧,电话:0791-86246507              

                江西省商务厅

   201868

  抄送:省人大选任联工委,省政府办公厅。

  江西省商务厅办公室           201868日印发