关于省人大十三届一次会议第[303]号建议的答复

发布日期:2018-07-02 10:45 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

  赣商务陆路字〔2018114

    关于省人大十三届一次会议[303]号建议的答复

尊敬的乐启文代表:

  您提出的《关于在南丰设立陆路口岸赣东港的建议》收悉。首先非常感谢您一直以来对口岸工作的关注和关心。我厅对您的建议高度重视,及时召集有关处室进行了认真学习研究,并积极与南昌海关等单位进行了沟通对接。结合工作实际,现将有关问题答复如下:

  一、主要开展的工作

    (一)大力支持抚州建设口岸平台。为推动抚州综合物流园加快发展,2014年我厅安排了资金150万元,支持口岸物流服务平台(作业区)建设。目前,该项目还在建设当中。

    (二)大力支持抚州推进国际物流通道建设。为促进抚州深度融入长珠闽经济板块和“一带一路”建设,2017年安排了资金150万元用于支持抚州开行赣欧班列和铁海联运,开行了通往俄罗斯的蜜桔班列和通往福州的货运班列。

    (三)大力支持抚州开展国际贸易“单一窗口”建设。2017年我厅先后2次组织技术人员赴抚州开展国际贸易“单一窗口”应用培训,培训企业约300家。至20184月报关、报检覆盖率均为100%,缩短了通关时间1/3以上,提升了抚州跨境贸易便利化水平。

    (四)开辟了鲜活农产品“绿色通道”。为促进南丰蜜桔出口,一是2013年打通了我省鲜活农产品(主要是南丰蜜桔等)出口赣闽、赣粤快速“绿色通道”,实现了我省铅封鲜活农产品运输车辆在产地通往福建和广东主要口岸城市的高速公路免开箱查验、免收费的重要突破,同时享受属地查验、沿海口岸免检放行政策,原需2-3天的口岸通关查验时间现改变为直通放行。二是协调中国铁路南昌局有限责任公司制定专门方案,以抚州北为发站,将南丰蜜桔发往乌鲁木齐等地。这些政策的实施进一步降低了南丰蜜桔出口的物流成本,提高了通关、通行效率,促进了产地农民的增收。

  二、口岸工作新形势

    (一)国家暂停批复内陆地区陆路开放口岸。2017年,海关总署、公安部、交通运输部等部委出台了《口岸验收管理办法(暂行)》《非口岸区域和限制性口岸临时开放管理办法(暂行)》《口岸准入退出管理办法(暂行)》等一系列法规文件,对口岸审批、建设、验收进行了规范,并暂停对内陆地区新申请设立陆路口岸的受理。

    (二)全国“通关一体化”改革全面推进。为简化企业办事流程和手续,降低制度性成本,进一步规范转关运输业务,根据海关总署公告201748号《关于规范转关运输业务的公告》,全面推进通关一体化改革。除多式联运及满足条件的特殊商品外,海关不再接受转关申报。内陆省份企业将通过国际贸易“单一窗口”申报,沿海沿边口岸查验放行。

  三、下一步工作

    (一)继续支持抚州建设口岸平台。目前,抚州市海西物流园在大力建设过程中,我厅将帮助做好赣闽口岸对接、口岸大通关、电子口岸互联互通等相关工作,并在国际贸易“单一窗口”推广应用上给予大力支持。

    (二)继续支持抚州国际物流通道建设。积极支持抚州特色产业发展。待抚州市货运量满足开班列时,我厅将支持抚州采取“通关一体化”模式,开行铁海联运和赣欧班列。

    (三)推进抚州市口岸工作协调发展。口岸平台建设应符合区域总体规划,结合当地进出口货物总量,充分考虑投入与产出效益。因此,建议南丰县与抚州市进行协调对接,根据市口岸相关规划,合理布局,分步推进,以免造成重复建设或投资浪费。充分利用南丰已有查验平台,利用抚州已开通的口岸物流通道,进一步推进南丰特色产业发展。

  以上工作希望得到您的支持和理解,恳请您多提宝贵意见和建议,并对我们的工作予以监督和指导。

  联系人:赵慧,电话:0791-86246507

                 江西省商务厅

               201868

  抄送:省人大选任联工委,省政府办公厅。

  江西省商务厅办公室           201868日印发