关于省人大十三届一次会议第 [121]号建议的答复意见的函

发布日期:2018-07-02 10:44 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

  赣商务空港函〔201875

    关于省人大十三届一次会议第 [121]建议的答复意见的函

尊敬的傅朗林代表:

  您提出的关于加大扶持力度,做大做强九江进境粮食指定口岸的建议收悉,首先非常感谢您对我省口岸工作的关注和关心。我厅对您的建议高度重视,组织有关处室会同省发改委和江西出入境检验检疫局进行了认真研究,现结合我省口岸的工作实际,将我厅意见函复如下:

  一、一直以来,我厅高度重视九江港水运口岸的建设和发展,每年在商务发展资金中都会安排支持发展资金。

  二、积极支持九江港打造进境粮食指定口岸。省发改委已将九江进境粮食指定口岸建设作为打造九江港江海直达区域航运中心的重要建设内容,同时将积极引导我省拥有大米、玉米进口关税配额的粮食流通和饲料生产企业在进口粮食时选择从九江港报关通关,增加九江港口岸粮食进境数量。

  三、我厅将积极支持国际贸易单一窗口国家标准版在九江的推广,指导九江开通国际贸易单一窗口95198服务热线,支持九江结合九江港口岸物流实际,拓展九江国际贸易单一窗口应用服务等功能。

  四、关于加强口岸粮食装卸、运输等基础设施建设的问题,目前,我厅已将九江港水运口岸物流产业集群纳入省政府重点支持的物流产业集群,同时,交通部门已经规划铁路直接进入港区。

  五、关于降低码头粮食装卸费用问题。省发改委将根据收费价格监督职能,督促港口经营人建立收费目录清单制度,采取公示栏、公示牌、价目表(册)或电子显示屏、电子触摸屏等方式,主动公示收费项目、对应服务内容和收费标准,接受社会监督。

  联系人:江斌,电话:079186246227

                江西省商务厅

 2017525

  抄送:省人大选任联工委,省政府办公厅。

  江西省商务厅办公室           2018525日印发