关于省人大十三届一次会议第 [221]号建议的答复意见的函

发布日期:2018-07-02 10:43 信息来源:省商务厅 字号:[] [] []

  赣商务空港函〔201874

  关于省人大十三届一次会议第 [221]建议的答复意见的函

尊敬的韩林代表:

  您提出的关于支持宜春明月山机场扩建工程的建议收

  悉,首先非常感谢您对我省口岸工作的关注和关心。我厅对您的建议高度重视,组织有关处室会同省财政厅、江西出入境检验检疫局等单位进行了认真研究,现结合我省口岸的工作实际,将我厅意见函复如下:

  1.宜春明月山机场站坪扩建工程经省发改委审批已正

  式开工建设,并积极争取民航发展基金6000万元,确保了项目顺利建设。随着宜春明月山机场旅客吞吐量的快速增长,二期扩建工程非常必要,宜春加快推进二期扩建前期工作,省发改委将予以大力支持,并继续积极争取国家民航补助资金。

  2.机场改扩建申请民航发展基金,须由江西省机场集团确定符合条件的项目,会省财政厅共同向国家民航总局申

  报,我厅将积极会商省财政厅配合省机场集团,做好申报工作。

  3.关于航空口岸开放,我厅将积极支持培育宜春航空运输业发展,促进宜春明月山机场加快发展,我厅认为:待条件成熟,我厅将积极争取国家口岸办支持,将其纳入口岸开放规划。

     联系人:江斌,电话:0791-86246227

                  江西省商务厅

                 2017524

  抄送:省人大选任联工委,省政府办公厅。

  江西省商务厅办公室           2018524日印发