您当前的位置:首页
>> 精神文明

走进汪山土库 传承优良家风

信息来源:后勤服务中心 发文日期:2018-04-25 15:19

教育引导后勤党员干部职工树立廉洁文明家风4月17下午后勤中心党支部组织党员及干部职工余人前往江西省家风家教基地——汪山土库,开展“重家教、传家训、正家风、严家规学习教育活动。

汪山土库史称"一门三督抚"、"江南小朝廷",人才辈出,是官宦人家,更是书香门弟、教育世家。程氏家族以"忠、孝、廉、节"传家,有着开明开放,男女平等的进步思潮和重视教育的文明理念。走进汪山土库,大家穿过一条条幽深的通廊,聆听一篇篇严谨的家规家训,认真听取讲解人员讲解程氏家风家训,详细了解程氏家族的发展历史,感受汪山土库的学问渊源、文化底蕴和理想追求。

通过参观学习,大家纷纷表示,汪山土库规模之宏大,文化之深厚,人文之辉煌,人肃然起敬。我们作为党员干部职工积极响应习近平总书记的号召,要深入挖掘中华传统文化的思想精华和道德精髓,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,真正做到爱国传家、敬业兴家、孝善安家、廉洁守家以良好的家风支撑起良好的社会风气。