您当前的位置:首页
>> 行业组织党建

江西省福建总商会党委积极开展扶贫帮困活动

信息来源:江西省福建总商会 发文日期:2018-10-11 17:48
 扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是党中央部署的一项战略任务。几年来,江西省福建总商会党委积极参与扶贫活动,为赣南老区脱贫致富作出应有的贡献。 今年5月,江西省社会组织管理局召开“‘百社解千难’脱贫攻坚工作座谈会”,对2018年寻乌县基础设施帮扶项目工作进行了部署。其中帮助项山乡项山村贫困户发展养蜂产业,需提供帮扶资金13.7万元。江西省福建总商会党委积极响应上级号召,主动请战。总商会党委副书记、常务副会长薛东光企业-------康瑞集团所属的江西省康瑞投资有限公司党支部承担了全部任务。截至9月份前,扶贫款项全部到位。
  9月10日,总商会党委书记、常务副会长邱福德,总商会顾问林世昌,总商会党委委员、副会长、江西省康瑞投资有限公司党支部书记薛承俤,总商会秘书处执行副秘书长董碧茹,总商会党委委员赖洪荣,赣州市福建商会秘书长黄燕生等一行12人,来到寻乌县项山乡项山村举行捐款仪式。捐款仪式前,邱书记一行和项山乡、村领导进行了座谈,听取了项山村建设情况和贫困户情况的介绍。座谈会上,双方就资金帮扶、产业帮扶以及扩大产业发展、打开产品销售通道进行了广泛的交流。捐款仪式后,邱书记一行顶着烈日深入农户,了解村民养蜂项目,为蜂农产品拓宽销路出谋化策。