当前位置:首页
>> 节能常识
汽车节油小常识
发文日期:2017-06-07 14:35 信息来源:

汽车节省燃油的几点小常识,只要你注意做到了保证省油还增加动力。 根据车型有可能百公里省几升也不一定啊。

    

第一点:保证进气的畅通,空气滤芯经常拆下来清理,必要时更换,节气门也要常清洗,过脏会直接影响油耗。(福特车和标志车5000公里必须清洗,不然会出现怠速不稳,熄火,打不着车。)

第二点:保证油路的清洁,喷油嘴建议20000公里清洗一次,如果很久没有清洗过最好是选择拆下来清洗,(市面上都是免拆清洗,如果时间过长没有清洗过喷油嘴上会有很多积碳,这就是拆洗的原因。)汽油滤芯的更换也很重要,因为现在大部分的汽油滤芯都在油箱里面安装,更换一次很复杂,所以修理师傅很少提醒车主更换,很多车都是跑不动出了问题查到它才去更换的,(汽滤过脏,过油不畅油压低,影响发动机的动力也是费油的原因。)建议20000公里更换一次。

第三点:保证润滑油的清洁和质量,润滑油更换质量好的标号高的都知道,但是标号还是要根据季节车况而定的,标号用合适了会感觉到车跑起来很轻松,动力很足,发动机运转起来很平稳安静。还有更换时间问题,网上现在也是众说纷纭,很多进口车维修手册上要求10000公里更换,还有油品的厂家说的他的油可以20000公里更换,大家不要忘记什么事都是有前题的,空气质量,温度,个人用车情况,所有环境都是有影响的。我记得01年开封的第一辆德国进口宝马开一周就打不着车,清洗一下空气流量计就好了,在一线的城市没有这个问题,在德国也没有这个问题,就是因为我们这里灰尘大。所有我个人建议5000—7000公里更换机油最好,如果跑不够公里数的每年换两次,冬季前夏季前各换一次。