您当前的位置:首页
>> 重点精神

鹿心社主持召开省委常委会会议 研究部署全省机关党建工作

信息来源:江西手机报 发文日期:2017-02-27 10:09

2月24日,省委常委会召开会议,听取2016年全省机关党的建设工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记鹿心社主持会议。

会议强调,今年是党的十九大召开之年。全省机关党的建设工作要紧紧围绕迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大这条主线,把全面从严治党要求贯穿于机关党的建设全过程,坚持问题导向,深化改革创新,切实抓好理论学习,严肃党内政治生活,不断改进机关作风,全面提高工作效能,推动机关党的建设工作迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,做好2017年全省机关党的建设工作,一要旗帜鲜明讲政治。全省各级机关党组织和广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威。加强思想引领,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,以中心组学习为龙头,以党员领导干部为重点,以党支部为基础,扎扎实实抓好理论武装工作,为党的十九大胜利召开打牢思想根基。二要严肃党内政治生活。坚持问题导向,把严肃党内政治生活摆在重要位置,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度、党员领导干部参加双重组织生活制度、民主评议党员制度等,用好批评和自我批评武器,深入开展积极健康的思想斗争,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格党员日常教育管理,积极探索强化机关党内监督的有效途径,健全党务公开和情况通报制度,使机关党组织对党员的监督形成常态、落地生效。三要持续加强作风建设。深入贯彻落实中央八项规定,加快完善机关作风建设长效机制。进一步改进工作作风,大力倡导求真务实、担当实干,健全完善正向激励和容错免责机制,充分调动广大党员干部的积极性创造性。深入推进反腐倡廉建设,着力建设风清气正的政治生态。密切关注党员干部生活作风,着力在抓早抓小上下功夫,严防“四风”问题反弹。坚持党建带群建,充分调动机关工会、团委、妇委会的积极性,广泛开展“党员志愿者”等活动,共同做好联系和服务群众工作。四要深化落实“两个责任”。各级机关党组织要认真履行全面从严治党主体责任,加强对机关党的建设的领导。认真贯彻省委深化落实“两个责任”各项部署要求和把纪律挺在前面有关规定,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系。严肃责任追究,用好问责这个利器,以强有力问责督促各级党组织履行政治责任,把全面从严治党各项任务落到实处。