首页
> 政务公开 > 人事信息 > 人员考录

江西省商务经济发展研究院2016年公开招聘高层次人才公告(071)

发布日期:2016-06-20 18:09 信息来源:省商务经济发展研究院 字号:[] [] []

  一、单位简介

  江西省商务经济发展研究院是江西省商务厅直属正处级全额拨款事业单位,内设综合部、开放型经济研究部、国内贸易经济研究部3个机构。主要职责是开展商务理论和战略研究工作。

  江西省商务经济发展研究院定位是为江西经济社会发展,特别是商务经济发展出思路、出举措、出政策的新型智库。为不断加强我院建设,优化研究队伍结构,及时补充新鲜力量,我院2016年拟面向国内985211院校和国(境)外知名高校毕业生公开招聘研究人员3名。现将有关事项公告如下:

  二、招聘岗位、人数和条件 

招聘

岗位

 招聘人数

岗 位 条 件

研究岗

  3

  全日制统招硕士研究生学历及以上,并获得相应学位;30周岁以下(198671日以后出生);课题研究和文字写作能力强。

  注:1.岗位条件中的专业类别,按赣人社发〔201286号文中《综合性专业分类指导目录(试行)》或《研究生学科专业目录》执行。

  2.2016年应届毕业生须于20167月以前获得相应学历学位证书。

  3.取得国(境)外学历学位的须获得教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书。

  三、报名办法

  1.报名时间:即日起——2016710

  2.资格初审:报名者可以在江西省人力资源和社会保障厅、江西省商务厅官网下载报名表并填写,请将填好的报名表和本人近期免冠1寸正面证件电子照片(jpg格式),发送至报名信箱。研究院工作人员在网上进行资格初审。报名邮箱:jxswjjyjy@163.com

  3.资格复审:2016711900开始,报名者本人到江西省商务经济发展研究院(地址:南昌市东湖区省政府大院省府北一路5302室;邮编:330046)接受资格复查。

  资格复查须携带的材料:身份证;学历、学位证书;近期1寸免冠照片两张。以上要求携带的材料除原件外,均须另附复印件一份。

  4.资格复查合格,发给准考证。

  5.联系人:林思思、廖  青

  联系电话:0791-86246273 0791-86246293

  13767012677

  四、考试方式

  1.考试采取笔试+面试的方式进行。笔试面试成绩占总成绩的50%。主要考察应聘者的专业基础、综合素质及写作能力。

  2.根据笔试成绩,从高分到低分按照岗位招聘人数1:3的比例确定参加面试人员。

  3.考试的时间和地点:

  1)考试地点:江西省商务经济发展研究院

  2)考试时间:

  笔试:20167169:0012:00

  面试:20167179:00开始

  五、体检、考察和公示

  1.根据招聘岗位的笔试、面试的综合成绩,从高分到低分按岗位招聘人数11的比例确定参加体检人员,体检不合格的不予聘用。

  2.体检标准参照江西省公务员录用体检通用标准。

  3.对体检合格人员进行考察。

  4.对经体检、考察合格后的拟聘人员进行为期7个工作日的公示。

  六、聘用、待遇

  经笔试、面试、体检、考察、公示和试用期满合格后,按规定办理入编和岗位聘用备案手续,享受国家规定的工资、福利待遇。

  七、其他

  1.请报名人员仔细对照岗位条件要求,不符合岗位条件要求者,请勿报名。要求诚信报考,凡发现弄虚作假和考试舞弊者,一经查实即取消考试和聘用资格。

  2.对因考生体检、考察不合格或考生自愿放弃等原因而产生招聘岗位空缺的,不予递补。

  

  附件:江西省商务经济发展研究院2016年公开招聘报名表