省商务厅 省外侨办 省公安厅 省住建厅 南昌海关 省国税局 省地税局 省工商局省出入境检验检疫局 省外汇局 关于印发《江西省对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录收集和发布试行办法》的通知

发布日期:2015-09-01 16:50 信息来源:法规处 字号:[] [] []

  赣商务外合字〔2014117

各设区市商务主管部门、外事办公室、公安局、建设主管部门、各隶属海关办事处、国家税务局、地方税务局、工商行政管理局、各外汇中心支局:

     为促进全省对外投资合作和对外贸易规范发展,加强市场监管,根据商务部等9部门《关于印发〈对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录试行办法〉的通知》(商合发[2013]248号)要求,省商务厅、省外侨办、省公安厅、省住建厅、南昌海关、省国税局、省地税局、省工商局、省出入境检验检疫局和省外汇局结合我省实际,制定了《江西省对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录收集和发布试行办法》,现印发给你们,请遵照执行。省内企业、机构和个人在对外投资合作和对外贸易领域应列入不良信用记录违法违规的行为请严格按照商合发[2013]248号文件规定界定。

  特此通知。

   2014年3月25

  江西省对外投资合作和对外贸易领域

  不良信用记录信息收集和发布试行办法

  为贯彻落实商务部等9部门制定的《对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录试行办法》有关要求和规定,特结合我省实际制定本办法。

  一、省商务厅会同省外侨办、省公安厅、省住建厅、南昌海关、省国税局、省地税局、省工商局、江西出入境检验检疫局和省外汇局建立全省对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录信息收集和发布机制。

  二、各部门负责职责范围内对外投资合作和对外贸易不良信用记录的收集和发布工作,并于每月25日前将当月相关信息通报给省商务厅,由省商务厅汇总后报商务部。

  三、省商务厅在官方网站www.jxdoftec.gov.cn开设“对外投资合作和对外贸易领域不良信用记录”专栏,负责定期发布全省对外投资合作和对外贸易不良信用记录信息。各部门在各自的官方网站上发布相关的不良信用记录信息。

  四、如被发布对象认为所发布内容存在错误或与事实不符,自发布之日起可向发布单位书面提出异议申请。发布单位应在接到异议申请后进行复核,如发布信息有误,发布人应声明并撤销不良信用记录,并通报省商务厅。

  五、各部门指定承办该业务的职能处室,并确定一名具体工作人员作为联络员。

  六、本办法自发布之日起执行。