首页
> 政务公开 > 人事信息 > 人员考录

江西省商务经济发展研究院2015年公开招聘高层次人才公告(042)

发布日期:2015-04-15 10:13 信息来源:省商务经济发展研究院 字号:[] [] []

  一、单位简介

  江西省商务经济发展研究院是江西省商务厅直属正处级全额拨款事业单位,内设综合部、开放型经济研究部、国内贸易经济研究部3个机构。主要职责是开展商务理论和战略研究工作。

  江西省商务经济发展研究院定位是为江西经济社会发展,特别是商务经济发展出思路、出举措、出政策的新型智库。为不断加强我院建设,优化研究队伍结构,及时补充新鲜力量,我院2015年拟面向全国985院校公开招聘研究人员两名。现将有关事项公告如下:

  二、招聘岗位、人数和条件 

  招聘岗位

  招聘人数

  岗 位 条 件

  研究人员

  2

  经济学类专业,全日制统招硕士研究生及以上学历学位。硕士研究生要求198511日以后出生,博士研究生要求198011日以后出生。政治素质高,有培养潜能,课题研究和文字写作能力强。

  注:1.岗位条件中的专业类别,按赣人社发〔201286号文中《研究生学科专业目录》执行。

  2.招聘对象为符合岗位条件的985院校历届、应届毕业生。2015年应届毕业生须在20157月底前取得相应的学历和学位证书。

  三、报名及资格复查

  1.报名时间:

  即日起——201553(周日)

  2.报名者可以在江西省人力资源和社会保障厅、江西省商务厅官网下载报名表填写,请将填好的报名表和本人近期免冠1寸正面证件电子照片(jpg格式),发送至报名信箱。研究院工作人员在网上进行资格初审。

  3.联系电话:0791-86246293   13879120604 

  报名邮箱:jxswjjyjy@163.com

  4.2015年5月4(周)900开始,报名者本人到江西省商务经济发展研究院(地址:南昌市北京西路省政府大院北一路5号,302室;邮编:330046)接受资格复查。

  资格复查须携带的材料:身份证;学历、学位证书;2015年应届毕业生携带就读院校出具的研究生在读证明(或《就业协议书》);近期1寸免冠照片两张。

  以上要求携带的材料除原件外,均须另附复印件一份。

  5.资格复查合格,发给准考证。

  四、考核方式

  1.博士研究生直接进入面试环节。

  2.硕士研究生考核采取笔试+面试的方式进行。笔试、面试成绩分别总成绩的50%50%。考核主要考察应聘者的专业基础、综合素质及写作能力。

  3.根据笔试成绩,从高分到低分按照岗位招聘人数1:5的比例确定参加面试人员。

  对应聘人数与招聘人数比例低于3:1的,按笔试成绩不低于70分的原则,确定参加面试人员。进入面试的人员面试成绩均低于70,则取消该岗位招聘。

  4、考核的时间和地点:

  1)考核地点:江西省商务经济发展研究院

  2)考核时间:

  笔试:201555日(周二)8:3011:30

  面试:201556日(周三)8:30开始

  五、体检、考察和公示

  1.根据招聘岗位的笔试、面试的综合成绩,从高分到低分按岗位招聘人数11的比例确定参加体检人员,体检不合格的不予录用。

  2.体检参照江西省录用公务员体检标准。

  3.对体检合格人员进行考察。

  4.对经体检、考察合格后的拟聘人员进行为期7个工作日的公示。

  六、聘用、待遇

  1.经笔试、面试、体检、考察、公示和试用期满一年后,经考核合格,按规定办理入编手续,(因江西省正在分类推进事业单位改革,暂停编制核定工作,待编制解冻后办理。)享受国家规定的工资、福利待遇。

  2.博士研究生待遇面议。

  七、其他

  1.请报名人员仔细对照岗位条件要求,不符合岗位条件要求者,请勿报名。要诚信报考,凡发现弄虚作假和考试舞弊者,一经查实即取消考试和聘用资格。

  2.对因考生未在20157月底前取得相应学历学位证书,体检、考察不合格或考生自愿放弃等原因而产生招聘岗位空缺的,研究院可以从报考该岗位招聘的考生中,按考核总成绩依次递补人员并办理相关聘用手续。

  附件:江西省商务经济发展研究院2015年公开招聘报名表