首页>>正文
省商务厅召开全面深化改革扩大开放领导小组办公室工作会议
来源:[法规处]  时间:[2019-07-23]

  7月23日上午,省商务厅组织召开全面深化改革扩大开放领导小组办公室工作会议。会议传达学习了中央深改委第八次会议和省委深改委第五会议精神,听取了各相关处室改革任务进展情况的汇报,总结了上半年改革工作,部署了下一阶段改革工作。省商务厅巡视员陶莉萍同志主持会议并讲话,厅机关各处室负责同志参加会议。

  陶莉萍指出,上半年各项改革任务推进有序,改革事项取得良好成效,重点体现在以下几个方面:一是高质量跨越式发展指标体系已经建立; 二是开放型经济新体制构建成效显现三是内陆双向开放平台建设实现突破;四是优化环境,“放管服”改革不断深化。

  陶莉萍就如何贯彻中央深改第八次会议和省委深改委第五会议精神深入推进商务领域全面深化改革工作提出了三点要求。一是提高站位,坚定不移将改革推向深入。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于“推进改革开放走深走实”的更高要求,按省委、省政府和厅党组部署和要求,坚定不移将我厅改革工作推向深入。二是务实担当,切实发挥好改革第一责任人的关键作用。厅机关各处室主要负责人是第一责任人,要充分发挥抓改革的“关键”作用,切实做到亲自部署、亲自把关、亲自协调,亲自督察。三是蹄疾步稳确保改革任务取得实效。要进一步抓好改革统筹调度,确保列入省委改革台账的改革任务和厅改革工作计划中的改革任务全面完成并取得实效

  陶莉萍强调,改革任务艰巨繁重,改革工作时不我待。要认真贯彻落实中央和省委决策部署,增强改革定力,强化改革攻坚,狠抓改革落实,坚持用好改革开放这个“关键一招”,推动商务领域改革取得新突破,为促进全省商务经济高质量跨越式发展作出更大贡献。

会议现场

返回电脑版
江西商务信息和电子口岸中心 设计制作
赣ICP备 05001017号
地址:江西省南昌市东湖区北京西路69号(原省政府大楼)三层、四层楼
邮政编码:330046
电话:0791-86246777 传真:0791-86262769
E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn